Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю. Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю Сколько стоит дизайн проект ресторана

Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю. Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю Сколько стоит дизайн проект ресторана

Процесс заказа дизайна кафе и ресторанов в Москве

Для того чтобы итоговый результат был идеальным, оформление помещений рестораны и кафе на заказ является верным решением. Процесс начинается со звонка специалистам, так как только мастера смогут учесть все нюансы предстоящей работы. Следующий шаг - рассказ о помещении, для которого предстоит разработать или создать интерьер. Качественный дизайн кафе на заказ учитывает:

  • Площадь помещения;
  • Пожелания по стилю;
  • Разработку светового оформления;
  • Работу с материалами и элементами декорирования.


Фотографии объекта, предоставленные заказчиком, помогут значительно ускорить процесс. Профессионально созданный интерьер таких заведений характеризуется эстетическим и выверенной коммерческой составляющей, которая работает на пользу бизнеса. Любой дизайн кафе заказать можно на сайте компании «Артум», что значительно сэкономит время реализации проекта.

Важно знать, где заказать дизайн проект ресторана, чтобы получить качественную работу. Здесь люди должны получать не только наслаждение от вкусной еды, но и эстетическое удовлетворение, поэтому необходимо доверить дизайн проект ресторана, заказать который можно также на сайте, специалистам с большим опытом.



Основные моменты и нюансы: оформление помещений рестораны и кафе на заказ

Даже специалисты могут столкнуться с целым рядом трудностей, поэтому чтобы дизайн кафе на заказ был выполнен с максимальной точностью, необходимо до мельчайших подробностей рассказать об объекте. Основное направление работы направлено на то, чтобы обстановка совмещала в себе практичность и красоту.

Так интерьер ресторана, заказать который можно с помощью каталога и фотографий и обстановка кафе, не могут быть идентичными. Этот нюанс мастера должны объяснить клиентам. Основной сложностью в работе является подбор износостойких и долговечных материалов. Их разнообразие на рынке заставляет многих клиентов тратить время на поиски подходящего варианта.

Дизайн интерьера в ресторане заказать на сайте можно в следующих направлениях:

  • Классика;
  • Лофт;
  • Кантри;
  • Прованс;
  • Модерн.

Любой дизайн ресторана на заказ или обстановка для кафе в Москве или СПБ будет подобран с учетом пожеланий клиента.



Важно помнить, что разрабатывая дизайн проект ресторана, заказать который следует предварительно, следует учитывать имеющийся бюджет. Мастера помогут выбрать оптимальный по всем показателям вариант. Кроме того, дизайн интерьера в ресторане заказать можно с выездом специалистов, что позволит ускорить процесс. На сайте компании можно определиться с основной концепцией, в этом помогут фотографии, выбрать вариант, подходящий, как для Москвы, так и для Петербурга.

Дизайн кафе, заказать с учетом быстрого дополнения или «под ключ» - все это возможно по выгодным ценам на сайте компании «Артум». Специалисты ответят на все интересующие вопросы, помогут определиться с вариантами интерьеров. Дизайн ресторана на заказ будет выполнен в кратчайшие сроки.

Подробности того, как заказать интерьер ресторана или уютного кафе, можно узнать здесь

Бар или ресторан, уютная кофейня или стильный паб, изысканное кафе или не совсем обычная столовая в университете - любое заведение общественного питания запоминают не только по кухне или первоклассному обслуживанию. Огромное значение имеет дизайн ресторана, так как от гармонично созданного интерьера существенно зависят посещаемость заведения и его популярность.

Такие важные мелочи

Разрабатывая важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели. В первую очередь, открывая заведение общественного питания, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн ресторана, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
  • Невероятная сила цвета. Всем известно, что цвет оказывает значительное влияние на человека, а это значит, что от выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и процветание непосредственно всего проекта.
  • Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
  • Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время - это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
  • Мебель - один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.

Тщательно проработав каждый из вышеперечисленных пунктов, можно создать вполне гармоничное помещение, которое непременно будет пользоваться популярностью у посетителей. Однако в последнее время рестораторы стремятся создать поистине уникальные дизайны, которые впечатляют своей изысканностью, оригинальностью и креативностью.

Экстерьер и интерьер ресторана

Дизайн ресторана - это уже половина успешно сделанного проекта. Однако немаловажную роль играет и внешнее убранство того или иного заведения общественного питания. Первое впечатление и заинтересованность возникают у посетителя непосредственно до того, как он откроет дверь ресторана или кафе.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется оформление витрины заведения при помощи реалистичных муляжей фирменных блюд. Такие декоративные композиции хорошо разыгрывают аппетит и заставляют поскорее заглянуть в заведение. может включать в себя создание такой презентационной витрины, а может и не характеризовать витрину заведения общественного питания.

Дизайн ресторана, фото которого красноречиво свидетельствует о его многообразии, состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет большую роль в формировании общего впечатлении о заведении. Для того чтобы создать по-настоящему эффектный и запоминающийся интерьер, необходимо руководствоваться следующими правилами, которые помогут создать оригинальный стиль и сделать его визитной карточкой заведения общественного питания:

  • В первую очередь, необходимо обозначить, чем заведение будет отличаться от всех остальных, то есть определить его стиль и особенности.
  • В кафе или ресторане все должно соответствовать единому стилю и направлению. Посуда, мебель, зонирование и освещение, текстиль, а также форма и общий дизайн интерьера ресторана - все это должно быть выдержано в едином духе.
  • Очень полезный совет: не стоит экономить на том, к чему будет прикасаться клиент. Посуда и текстиль, мебель и столовые приборы - желательно, чтобы эти атрибуты были изготовлены из качественных и прочных материалов.

Как разработать ресторана?

Существует два наиболее распространенных способа создать стилистическую направленность заведения общественного питания. Первый - это самостоятельно придумать дизайн и воплотить его в реальность. Второй - обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прекрасно знают, как сделать ресторан по-настоящему уникальным и запоминающимся.

Непосредственно само проектирование заведения общественного питания условно можно разделить на два этапа:

  • Первый - это проектирование технической зоны ресторана или кафе.
  • Второй этап - разработка дизайна и уникального стиля.

Атмосфера в том или ином заведении общественного питания должна быть гостеприимной и располагать к приятному времяпрепровождению, каждый клиент должен чувствовать себя комфортно и раскрепощенно.

и проектирования

Разрабатывая индивидуальный проект, следует руководствоваться несколькими основными принципами, которые помогут избежать ошибок и сделать дизайн интерьера более гармоничным и завершенным. Профессиональные дизайнеры опираются на следующие аспекты:

  • Интерьер любого заведения общественного питания должен быть полностью завершенным - ничто не должно вызывать ощущения недосказанности.
  • Разрабатывая проект, следует учитывать, что, вполне возможно, через некоторое время (как правило, несколько лет) внутреннее убранство ресторана потребует некоторых изменений.
  • Проект заведения общественного питания должен быть рациональным. Создавая изысканный интерьер с использованием дорогих материалов, нужно подумать о рентабельности предприятия.

О чем нельзя забывать?

Для того чтобы то или иное заведение общественного питания было рентабельным и популярным, коллектив приходил на работу с удовольствием и безупречно выполнял все требования руководства, а каждый посетитель чувствовал себя комфортно и уверенно, необходимо не только придумать необычный интерьер помещения, вкусно готовить и улыбаться каждому гостю.

Очень важно продумать оформление и планировку подсобных и функциональных помещений. Так, например, для успешной работы даже дизайн кухни ресторана играет немаловажную роль.

Именно поэтому к созданию любого заведения следует подходить ответственно и обдуманно. При этом очень важно обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут помочь в организации такого «вкусного» бизнеса.

В процветании любого ресторана или кафе не последнюю роль играет дизайн помещений. Для того чтобы быть привлекательным для посетителей и комфортным, интерьер заведения должен быть на высочайшем уровне. В кафе люди обычно проводят достаточно много времени, а потому всё должно быть продумано до мелочей: от вывески и до галстука или бабочки у бармена и официантов. Студия БЮРОСНЕГ спроектирует дизайн ресторана , кафе или бара, который будет подчеркивать тематику заведения и привлекать посетителей, а также реализует его на объекте «под ключ».

Дизайн интерьера ресторана и его особенности

Когда планируется дизайн интерьера ресторана , необходимо учитывать следующие аспекты:

  1. Стилистику помещения. Вот уже много лет популярностью пользуются кафе-бары в ирландском, английском либо бельгийском стиле. В таких заведениях обязательно должна быть большая барная стойка, которая является своего рода «сердцем» заведения. При этом в отделке зачастую используются натуральные материалы, в особенности дерево.
  2. Зонирование помещения. Дизайн интерьера ресторана должен быть спланирован так, чтобы заведение имело несколько зон, отделённых друг от друга цветом либо другим способом. Основное помещение должно иметь барную стойку и зону со столиками. Можно также предусмотреть зону для некурящих, место для больших компаний, отдельные кабинки для более уединённого общения, сцену и прочее. Естественно, нужно позаботиться об обустройстве хорошего туалета, кухни и других технических помещений.
  3. Освещение. Световое и цветовое оформление играет подчас ключевую роль в интерьерах общественных помещений. Необходимо тщательно продумать, как будет осуществляться освещение в разное время суток, какой будет цветовая отделка стен, пола и потолка.
  4. Оборудование и мебель. Для удобства и максимального комфорта посетителей следует продумать, какая мебель будет в кафе баре. Она должна выдерживаться в общей стилистике помещения, вместе с тем давать возможность удобно проводить время на протяжении многих часов.

Дизайн интерьера кафе и баров

Естественно, что дизайн кафе или бара в каждом конкретном случае может отличаться практически во всём. Однако, всё же существует определённый набор правил, которых лучше придерживаться. В частности:

  1. Уютная обстановка. Данное правило гласит, что интерьер кафе в первую очередь должен способствовать расслаблению посетителей. Для этого должна быть создана комфортная атмосфера. В этом процессе особую роль играет освещение, которое должно подбираться в соответствии с направлением деятельности и целевой аудиторией кафе.
  2. Дизайн бара или кафе должен соответствовать кухне. Так, если это фаст-фуд , то лучше всего создать лёгкий воздушный интерьер, которому соответствуют светлые тона стен, белые потолки, дневное освещение и т.д. Если кафе предлагает национальную кухню, то и его интерьер должен быть выполнен в соответствующем стиле. На стенах в таком случае можно повесить тематические картины.
  3. Уникальный и неповторимый интерьер бара или кафе. Если Вы хотите, чтобы бар или кафе было по-настоящему популярным и запоминающимся, то нужно сделать так, чтобы такого интерьера больше не было нигде. Это касается тематики, мебели, фасада, барной стойки, одежды официантов и прочего.
  4. Цена — это главное. Это правило означает, что сэкономив на качественном и привлекательном интерьере кафе, можно существенно потерять в прибыли. Поэтому если Вы хотите, чтобы кафе было рентабельным, на его ремонте и оформлении лучше не экономить.

Дизайн-проект ресторана и кафе от студии БЮРОСНЕГ

В нашей студии Вы можете заказать дизайн-проект ресторана, кафе или бара. В своей работе мы реализуем комплексный подход и всецело погружаемся в проект, его особенности и специфику, предлагая Вам оригинальные стилистические и функциональные решения. Дизайн интерьера кафе или ресторана проектируется в несколько этапов, а именно:

  • выезд дизайнера-архитектора на объект, выполнение обмерочных чертежей и фотографирование помещения;
  • составление индивидуальной концепции дизайна, сформированной исходя из того, какая категория посетителей будет доминирующей;
  • согласование концепции с заказчиком и разработка проекта перепланировки;
  • составление эскизного дизайн проекта, включающего планы расстановки мебели и размещение сантехнического оборудования, концепцию цветового оформления и прочее;
  • подготовка визуальной 3D модели всего кафе и каждого помещения;
  • составление рабочего дизайн проекта, который включает все чертежи и планы, необходимые для полноценной работы;
  • подготовка исполнительной документации.

Естественно, в процессе создания дизайн-проекта ресторана, кафе или бара проводятся постоянные консультации с заказчиком, что даёт возможность оперативно корректировать проект в соответствии с его пожеланиями.

Лампы Эдисона, кожа, граффити, плитка, кирпич и индустриальные элементы - кажется, что интерьеры всех самых модных мест Москвы делал один человек, копируя зарубежные приёмы и находки. В своей новой мини-серии материалов The Village продолжает рассказывать о дизайне московских кафе и ресторанов. В первом выпуске мы узнали, какие приёмы оформления самим ресторанным дизайнерам. Теперь разбираемся, как изменится дизайн кафе и ресторанов в грядущем 2016 году.

Ната Татунашвили

архитектор и дизайнер, основатель бюро Nowadays

Проекты: кафе-бар «Искра», бар «Редакция»

Ни для кого не секрет, что всем надоели заполонившие Москву одинаковые тёмные и мрачные интерьеры, ржавые, кирпичные, с индустриальными элементами, лампами накаливания и прочими атрибутами «уюта». До недавнего времени, боясь выйти за рамки привычного представления о том, как должен выглядеть хороший ресторан, заказчики упорно требовали «уюта», а устойчивые стереотипы связывали «уют» с непременной перенасыщенностью деталями, изменением отделочных материалов на каждом квадратном сантиметре поверхностей.

Это такой декораторский шаблон работы с интерьером - на каждом сломе плоскости менять материал: пол, стойка, столешница, стена, откос. Таким образом, куда бы ни упал взгляд посетителя, он в любой момент перегружен информацией: плитка «кабанчик», чёрный металл, состаренное дерево, кожа, кирпич, откосы, филёнки на панелях. Иначе приговор: скучно или неуютно. Очень радостно, что с приходом нового молодого поколения заказчиков картина постепенно стала меняться, стало появляться всё больше пространств с новым подходом, очень умным и интересным, находящимся в одном поле с западными местами.

Это новое поколение интересных интерьеров характеризует стремление к индивидуальности и узнаваемости и собственный особенный характер. Они всегда светлые, чистые, простые, без лишних деталей: важно видеть еду и людей, с которыми ты пришёл. Больше нет стремления выделять и отделять перегородками или высокими спинками зоны посадки, создавая узкие проходы и закутки, где посетители сидят обособленно. Напротив, сохраняется единый общий зал с видимостью всех гостей в заведении. Люди приходят, чтобы быть вместе, посадки ближе друг к другу, иногда за общим столом.


Бар Redrum в Санкт-Петербурге
The Burger Brothers на Красном Октябре
Лапшичная Torafuku в Ванкувере

Вместо того чтобы трансформировать и убивать пространство дизайном, дизайнеры стали уделять больше внимания объёму и воздуху. В предельной форме это даёт интерьер, который делает вид, что дизайна нет (хотя на самом деле есть), - как в и . Это примеры очень культурных и умных мест, очень европейских, где важна еда и люди, а не декор. Или, в случае не такой сильной крайности, когда в то же простое и чистое пространство добавляют несколько очень точно продуманных деталей - как в кафе Nude , баре в Петербурге или Iss+mag на Дмитровке, где место уже и вовсе не похоже на ресторан.

На Западе уже множество такого рода мест - если не сказать большинство. Мои любимые - кафе Fine Food в Cтокгольме, лапшичная Torafuku в Ванкувере и Dos Palillos в Берлине. Такой подход можно назвать архитектурным, и не случайно большинство названных мной мест созданы архитекторами. Тем не менее хочу сказать, что может не быть никаких правил и любой принцип может быть нарушен, если это сделано мастерски. И среди декораторских интерьеров есть очень сильные, например Monsieur Bleu в Париже или « » в Москве.

Другой интересный подход можно охарактеризовать как «суперконцептуальный» интерьер, в котором всё пространство решается как один очень сильный тотальный приём. Такие интерьеры становятся событием и своего рода аттракционом. Нередко к их созданию привлекают известных личностей из других сфер - таким является кафе Уэса Андерсона в культурном центре Prada в Милане или зал ресторана Sketch в Лондоне, который периодически обновляется приглашённым художником. В этом году невероятный интерьер и выставка в нём были сделаны художником Дэвидом Шрингли и дизайнером Индией Мадави.

Интерьеры такого рода, но не такие знаковые, чаще всего почему-то создают в азиатских ресторанах. Например, Ammo в Гонконге - искрящийся преломлённым светом от отражателей всех мастей: металла, зеркал и стекла. Eat Rice & Noodle в Бангкоке, где все элементы дизайна имитированы в одном материале - фанере. The Noodle Rack Restaurant с тотальным решением всего интерьера решёткой или Nozomi Sushi bar в Валенсии, где весь интерьер делает одна люстра.

Ирина Глик

учредитель, арт-директор, ведущий дизайнер студии «Геометрия »

Проекты: «Страна, которой нет», Tatler Club, Novikov Dubai , Novikov London , Mr Lee , La Bottega Siciliana

Схожесть дизайнов - это проблема ресторанного кризиса. Появилось много якобы демократичных проектов с винтажным стилем, которые практически кричат о том, что денег в них много не вложили, зато у нас хороший вкус, к нам не попасть, столик не зарезервировать. Я не говорю, что это плохо. Самое главное в ресторане - чтобы была создана правильная атмосфера. Другое дело, что мне, будучи по другую сторону, надоедает делать то, что я уже делала. Зачастую эта тенденция исходит от рестораторов.

То, что есть сейчас, выросло из-за резкого снижения бюджета на дизайн ресторана. К сожалению, мы не можем пойти, как Европа, в сторону эстетического минимализма, где ты не тратишь много денег, но даёшь красивую картинку с выверенными деталями, крашеными стенами. У нас это не работает. В российских реалиях нужно, чтобы всё было передекорировано, чтобы было видно, что над интерьером постарались. Тенденция создания дизайнерских мест подразумевает много индивидуальных вещей, натуральных материалов - определённых видов металлов, специально обработанных камней. Если играть в это по-взрослому, ни один ресторатор не сможет окупить такие затраты. К тому же мы ведь просчитываем, кто наша целевая аудитория, а такой формат может отпугнуть гостей. Но Европа, к счастью, открывает для нас дизайнерские заведения.

Большой инструмент для декораторов и рестораторов - всем известная выставка Maison&Objet, на которую два раза в год едут все - и там закупаются. Это удобная площадка, на которой можно одновременно закупить столов и стульев недорого, поэтому неудивительно, что многие интерьеры становятся похожими.

Вообще, я уверена, что за артом будущее, за такими вещами, которые придают ресторану индивидуальность. Я всегда стараюсь сделать акцент на чём-то артовом и в то же время функциональном. Конечно, на ресторанный дизайн накладывает отпечаток мода в дизайне интерьерном. Например, кухня в центре зала - это уже как must have. В хороших заведениях это стало правилом хорошего тона.

Мне нравится, когда есть баланс между натуральностью, шиком, артом, безалаберностью и нет ощущения перебора. Если что-то выглядит «глянцевато», значит, надо добавить «драности». Я люблю использовать натуральные материалы, но разной фактуры. Неизвестно, сколько ещё будет длиться тенденция этих похожих заведений, но хипстерская мода хороша тем, что ты приходишь просто отдохнуть, не думая о том, как тебе одеться. Ты приходишь в ресторан, где есть ощущение такого лёгкого бардака. И создать коллаж, где люди думают, что дизайна нет или использовали первое, что под руку попадётся, - искусство.

Я думаю, что у нас ещё долго не будет дизайнерских ресторанов, и, если эти похожие рестораны являются одними из самых успешных, значит, всем всё нравится.



Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.
Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.

Достаточно смелым в плане дизайна и успешным местом, которое открылось в Москве, не оглядываясь на тенденции, является « ». Наша студия создаёт дизайнерские интерьеры, но в московских реалиях делать это стало сложнее. В Novikov Dubai и Novikov London у нас была возможность показать себя. Всегда приходится играть в игру с тем, что от тебя хотят заказчики, сохраняя при этом пространство для творчества.

Светлана Евдокимова

дизайнер и архитектор Argento Style

Проекты: Montalto, Upside Down Cake

По моему мнению, тренды в дизайне ресторанов сейчас резко меняют курс. На смену «бруклинским дворикам» и домашней еде приходят новые формы, чистые, не нагруженные декором пространства и авторская кухня. Один из важных трендов - возвращение в интерьеры цветов от пурпурного и сливового до цвета лаванды и мяты, сине-зелёные гаммы, коралловые оттенки. Одним словом, большое разнообразие.

Особенно актуальны смелые сочетания с нейтральными серыми и бежевыми тонами. Совершенно свежим трендом смотрится забытая техника омбре - это переход от одного тона к другому. В отделках интерьеров ресторанов начинают появляться новые или хорошо забытые старые материалы: латунь, медь, бронза. Они могут придать шика и графики в любых предметах - от люстры до опоры у стола. В новых стилях всё чаще используется натуральный камень - сланец, оникс, мрамор. Входит в моду цветной мрамор. Использовать его можно во всех возможных плоскостях - столешницы, стены, полы.

Возвращаются цветные стекла, пластика - это всегда лёгкость и прозрачность в интерьере. Один из интереснейших трендов в интерьерах общепита сейчас - формы предметов. Теперь они разнообразны. Формы столешниц, опор и футуристические формы диванов могут сочетаться с остальными плоскостями, решёнными традиционными способами. Например, с классической лепниной или французским буазери. Нужно отдать дань и такому моменту, как возвращение искусства в интерьеры, - картин, панно и скульптуры.

Наталья Белоногова

архитектор и владелица агентства NB studio

Проекты: «Уголёк», Lesartists, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch,
AQ Kitchen, «Рыбы нет», «#Farш»

Про тенденции ничего не могу сказать, потому что сейчас в моде всё, можно делать что угодно. Людей, которые занимаются интерьерами, спасает только чувство вкуса и пропорции.

Все вдруг полюбили то, что мы сейчас видим в интерьерном дизайне в Москве, потому что это дёшево и быстро. Да, это модно, да, это классно, но это история про каждый день и для определённых людей. Я же стараюсь делать то, чего нет ни у кого. Это касается и элементов декора и мебели, всего. Можно играть в модные тренды, но тем не менее делать по-своему. Рестораны, которые мы сделали, играют в эти тенденции, но они не хипстерские и абсолютно не дёшевы в плане дизайна.

Есть такая философия ваби-саби, которая сводится к тому, что почувствовать прекрасное в рукотворном можно за счёт наличия каких-то несовершенств. Это рассказ про наблюдательность - как в несовершенстве искать полноту мира. Проекты, которые делает моя студия, про это, про рукотворность, про то, что всё мы делаем вручную, на месте. Это антимещански.


Ресторан Monsieur Bleu в Париже
Ресторан Ammo в Гонконге

Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане

Скоро откроется ресторан «Северяне» - и он как никакой другой проект воплотил в себе то, что мне нравится. Там будет другой свет (ещё темнее. - Прим. ред.) , всё будет по-другому, но почерк сохранится. Вообще я уверена, что многое приходит из современного искусства. У меня есть идея сделать заведение, которое точно будет супермодным. В нём будут какие-то очень необычные вещи, например розовые кактусы. Я обратила внимание на то, что у поколения возраста моей дочери совсем другой дух, они создают другую атмосферу - и это тоже рождает тенденции. Это иная эстетика, другой цвет, освещение, и их нужно ловить. Это что-то совсем сумасшедшее: немного глянцеватое, ломкое, угловатое, несуразное. Вот эта стилистика, как мне кажется, отразила бы то новое, что необходимо.

Когда разрабатывается дизайн проект ресторана, следует учесть следующие особенности:

  • Большую роль играет фирменный стиль. Особой популярностью пользуются заведения, в которых внешнее оформление соответствует одному из популярных дизайнов ресторана в Москве: английский, ирландский, бельгийский и т. д.;
  • Нужно продумать зонирование помещения. Проект разрабатывается так, чтобы зал был разделен на несколько зон. Для этого используется смена цветовой гаммы или другие способы. Помещение с баром обязательно должно иметь четкое отделение столиков от барной стойки;
  • Важно правильно расположить осветительные приборы и мебель, чтобы создать уютную атмосферу.

Дизайн проект кафе: особенности

Дизайн кафе в Москве не менее важен, чем в случае с рестораном, но имеет свои существенные отличия:

  • На первый план выходит создание уютной атмосферы. Комфорт и простота должны способствовать расслаблению посетителей;
  • Интерьерное решение должно соответствовать специализации заведения;
  • Качественное оформление зала – это залог успешной работы. Так что не стоит экономить на внешнем виде заведения и со временем оно окупится.

Заказать дизайн ресторанов и кафе: наше предложение

Заказать дизайн интерьера ресторана у нас – это значит, доверится профессионалом. Наша студия имеет большой опыт работы и предоставляет только качественные услуги.

Можно также заказать дизайн ресторана под ключ. Так делают, когда у заказчика уже есть готовый проект и осталось только претворить его в жизнь. Или же имеются наброски готового результата. Под ключ – значит по намеченному плану.